Автоматизация птицеводства: уборка помёта

Для осуществления автоматизации птицеводства в весь процесс разведения кур, автоматические оборудования для птицеводства нужны. Перед хозяйствами стоит проблема о уборке помёта. Тратиционный метод тратит много времении и рабочих сил, в данный момент в промышленных птицефермах широко используется автоматическое оборудование для помётоудавления.

 

 

Во всех видах клеточного оборудования применяется ленточная система пометоудаления, позволяющая оперативно удалять помёт и обеспечивать надлежащие санитарные условия и благоприятный климат в помещении.В сочетании вентиляции с сетчатой конструкцией перегородок и стенок клеток получается консистенция помета позволяющая реализовывать его, как удобрение и способствует улучшению эффективности хозяйствования.

Периодичность уборки помета зависит от способа содержания птицы. При клеточном содержании помёт убирается ежедневно, при напольном — несколько раз в год. При уборке помета скребковый транспортер перемешается вперед назад по пометному коробу клетки. В момент выполнения рабочего хода скрепер, нажав концевой выключатель, включает горизонтальный и наклонный транспортеры, удаляющие помет за пределы птичника, а затем реверсирует установку.

Уборка помёта из клеточных батарей является первой составляющей в общей технологии удаления и выгрузки помета из птичника для дальнейшей перевозки его в зону хранения или промышленной переработки.

 

 

В промышленном птицеводстве применяют несколько технологических вариантов удаления помёта из птичников, наиболее широко применяется технологический вариант, схема которого показана на рис.

В данном случае помёт из всех клеточных батарей поперечным скребковым транспортером подают на наклонный транспортер, под которым размещают тракторную тележку. Тележка служит одновременно и транспортным средством, и ёмкостью для временного накопления помёта.

Недостаток такого способа удаления помёта состоит в том, что в холодное время года для нормальной работы необходимо надежно утеплять. Помет примерзает к поверхности кузова тележки. Постоянное нахождение у птичников тракторных тележек снижает эффективность их использования и ухудшает санитарное состояние территории цеха.

 

Если Вы хотите узнать более информаций об оборудовании помётоудавления, свяжитесь с нами, и мы ответим в кратчайшие сроки.

 

    Свяжитесь с нами, пожалуйста. Менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут, и уточнит детали.

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Страна

    Сообщение (обязательно)